Posts filed under ‘Message dan Chat’

Shoutbox by Oggix.com (2)

Setelah menunggu lama akhirnya selesai juga oggix.com diupgrade dan sudah bisa untuk mendaftar. Sesuai janjiku, aku akan memposting tutorial mengenai cara mendapatkan shoutboxnya oggix.com.

Langsung aja daripada kelamaan.

  1. Masuk ke alamat server3.oggix.biz (alamat oggix yg baru, setelah diupgrade)
  2. Klik tombol bertuliskan GET IT NOW >>
  3. Isi form yang ada dengan benar, lalu klik Register
  4. Tunggu sampai muncul halaman baru, masukkan username/email dan password yang kamu daftarkan tadi, klik Login
  5. Setelah masuk di ID kamu, kamu akan dipampang tulisan-tulisan dalam bahasa Inggris (artikan sendiri ya…)
  6. Untuk menginstal shoutboxnya langsung klik Install Shoutbox yang ada dikotak kiri.
  7. Untuk Shoutbox setting biar aja default atau kalau kamu pingin merubah silakan, khusus shoutbox time ganti dengan waktu daerah kamu GMT +7 = untuk WIB, GMT +8 = untuk WITA, GMT +9 = untuk WIT
  8. Setelah itu klik Next
  9. Silahkan pilih tampilan shoutbox oggix yang ada dengan mengeklik tombol Choose This >>
  10. Kemudian pilih warna untuk tampilan shoutbox oggix dengan mengeklik tombol Choose This >>
  11. Terus pilih templatenya, kayak tadi klik tombol Choose This >>
  12. Terakhir copy code yang ada kemudian masukkan ke blog atau web kamu

Contohnya seperti ini

Maaf nggak bisa ditampilkan disini. Untuk sementara kamu bisa lihat contohnya di oggix.com atau di blognya Mas Didiet

Baca artikel sebelumnya di Shoutbox by Oggix.com

Maaf kalau ada kesalahan tutorial. Aku saja bingung daftarnya. Sekali lagi maaf

Desember 4, 2007 at 7:18 am Tinggalkan komentar

Shoutbox by cbox.ws

Setelah kemarin posting Shoutbox by Oggix.com sekarang aku mau ngeposting tentang shoutbox punyaknya cbox.com.

La biar nggak kelamaan langsung aja ya….

  1. Masuk ke alamat www.cbox.ws
  2. Klik tab Sign Up di atas samping tulisan cbox
  3. Isi form yang ada disitu dengan lengkap, form skin, silahkan pilih skin yang kamu sukai untuk tampilan shoutboxnya atau klik tulisan See all styles di sampingnya
  4. Setelah itu klik tombol Create my Cbox! di bawah sendiri
  5. Setelah muncul halaman baru klik tulisan Continue >> yang berwarna merah kecoklatan
  6. Setelah muncul halaman baru lagi masukkan username dan password kamu, klik log in
  7. Setelah masuk di ID kamu copy code yang ada di situ
  8. Terakhir seperti biasa code tadi masukkan ke blog kamu
Yang lain silahkan obok-obok webnya sendiri, aku hanya ngeposting cara dapatkan shoutboxnya.

Hasilnya akan seperti ini

November 29, 2007 at 6:27 am Tinggalkan komentar

Shoutbox by Oggix.com

Banyak pilihan shoutbox di dunia maya ini contohnya aja shoutbox buatan shoutmix, oggix, cbox dan mungkin masih banyak lagi. Untuk shoutmix aku dah tak jelaskan di Shoutbox by Shoutmix (tapi artikel itu adalah artikelnya mas Rohman yang aku copy tapi sekarang asli buatanku sendiri).

Sekarang giliran shoutboxnya oggix. Shoutbox buatan oggix memiliki beberapa fitur, yaitu :

  1. Pesannya tanpa batas,
  2. Dapat menjawab pesan yang dikirimkan oleh teman, langsung di pesan tersebut,
  3. Smilies komplit,
  4. Shoutbox avatar,
  5. Instalasi mudah,
  6. Menyuport Custom CSS
  7. Gratis
  8. Fload Control (Maaf nggak tahu artinya)
  9. Karakter panjang
  10. Menyuport iframe, embedded dan fullframe
  11. Dan masih banyak lagi.

Tapi sayangnya untuk saat ini, aku hanya bisa untuk memposting ini saja dan belum memposting cara mendaftarnya karena server oggix sedang diupgrade dan bisa mendaftar pada tanggal 1 Desember 2007. Ya.. temen-temen tunggu aja ya….

Untuk demonya silahkan lihat di blognya Mas Didiet.

Baca Lanjutan Artikel ini di Shoutbox by Oggix.com (2)

November 28, 2007 at 7:07 am Tinggalkan komentar

Gmail Status by Mailogi.com

Aduh… capek nih… habis pulang sekolah, tapi meskipun capek nggak masalah yang penting bisa ngeblog untuk mensharing ilmu, betul?

Baru saja blogwalking, maksud hati ingin ngeposting cara masang shoutbox by oggix.com eh malah dapet widget gmail status alias status gmail yang bisa dipasang di blog atau web kamu. Widget ini menurutku berguna untuk melihat email yang ada di inbox dan yang belum dibaca tanpa login ke gmail.

Untuk mendapatkan widget ini caranya sangatlah mudah, begini caranya

  1. Masuk ke alamat mailogi.com.
  2. Isi form-form yang ada di halaman utama dengan benar (emailnya punya kamu sendiri lo….).
  3. Setelah selesai mengisinya klik tombol Create Acount Now.
  4. Tunggu sampai selesai dan keluar halaman baru.
  5. Pilih tampilan widget yang kamu sukai dengan mengcopy code tersebut.
  6. Terakhir masukkan kedalam blog atu web kamu.

Hasilnya akan seperti ini (widgetnya saya tampilkan hanya berupa gambar saja karena scriptnya nggak mau masuk ke postingan ini)

November 28, 2007 at 6:29 am Tinggalkan komentar

Ngechat di Blog dengan My Widget (part 2)

Setelah kemarin memposting artikel Ngechat di Blog dengan My Widget ternyata itu belum selesai. Ternyata di www.meebome.com hanya untuk daftar dan mendapatkan code widget tersebut, agar kamu bisa mengecek pesan yang dikirimkan kepada kamu, kamu bisa sign in di wwwm.meebo.com dengan username yang kamu daftarkan di meebome.com.

Masukkan username di kotak kanan yang ada tulisannya meebo. Bila tidak ada pesan akan tampil dua kotak Buddy List dan Meebo Blog. Kamu bisa ngutak-atik sendiri account kamu. Widget ini cara kerjanya sama seperti Yahoo! Messenger.

Kamu juga bisa nge-add temen-temen yang kamu inginkan dengan cara mengeklik gambar wajah yang tersenyum yang ada tanda + (plus/tambah)-nya. Setelah keluar kotak baru masukkan username teman kamu di form yang ada tulisannya Buddy. Pokoknya semuanya hampir sama dengan Yahoo! Messenger. Silahkan aja utak-atik sendiri.

Ini aja artikelku, semoga bermanfaat ya…

Baca juga Ngechat di Blog dengan My Widet

November 11, 2007 at 6:42 am Tinggalkan komentar

Ngechat di Blog dengan My Widget

Ada widget untuk ngechat di blog, widget ini baru aja aku temuin di blognya Mas Harry. Daripada kelamaan langsung aja aku tulis caranya.

  1. Masuk ke situs http://www.meebome.com/?w
  2. Masukkan judul widget yang kamu inginkan
  3. Ketikkan nama untuk username yang akan ditampilkan di My Widget
  4. Tentukan ukuran widget yang kamu inginkan, kamu juga bisa menyesuaikan dengan ukuran yang kamu inginkan
  5. Pilih warna widget
  6. Sesudah itu klik tombol Next yang ada di pojok kanan bawah
  7. Lengkapi form yang ada di sebelah kiri dengan benar, form sebelah kanan untuk login/signin jadi nggak usah diisi
  8. Setelah itu klik next lagi
  9. Kemudian tunggu aja biar sistem sana selesai memproses
  10. Bila sudah selesai akan muncul textbox berisi code, copy code tersebut
  11. Terakhir masukkan code tersebut di blog kamu

Itu aja ya… aku udah capek

Ini hasilnya

Baca juga Ngechat di Blog dengan My Widget (part 2)

November 9, 2007 at 10:14 am Tinggalkan komentar

Shoutbox by Shoutmix

Memasang sebuah buku tamu (shoutbox/guestbook) pada sebuah blog adalah hal yang cukup lumayan penting,karena buku tamu ini merupakan salah satu sarana untuk berinteraksi antara yang punya blog dengan para pengunjung blog. Dengan di pajangnya buku tamu di dalam blog, maka para pengunjung dapat mengungkapkan isi hatinya tentang blog yang anda buat, yang pasti isi dari sebuah buku tamu ini sangatlah bervariasi bisa merupakan pujian, pertanyaan, sekedar iseng, atau ada juga merupakan kritikan terhadap isi blog anda, dan justru dengan adanya variasi itulah membuat blog kita jadi hidup lebih hidu (kaya iklan aja).

Ok, terlalu lama intermezonya ya, sekarang kita kembali (ke lap…top) ke topikbahasan. Bagaimana caranya mendapatkan sebuah buku tamu. Untuk mendapatkannya sangat mudah, anda tinggal mencarinya pada mesin pencari semisal google ataupun yahoo, silahkan ketikan kata free shoutbox atau free guestbook pada search engine masing-masing situs, maka dalam beberapa detik saja akan muncul berpuluh-puluh situs penyedia buku tamu tadi, anda tinggal klik lalu coba lihat-lihat. Tapi untuk menghemat waktu pencarian anda, maka di sini saya akan langsung memberikan alamat situs penyedia buku tamu yang servernya lumayan bagus dan jarang sekali mengalami down yakni http://www.shoutmix.com. Untuk caranya silahkan anda ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Seperti biasa anda harus daftar terlebih dahulu dengan cara mengklik tulisan Get One noe, free>>, ataupun dengan mengklik tulisan Sign Up, silahkan anda tulis data-data anda pada form yang telah di sediakan.
  2. Jika sudah tedaftar, dan di terima jadi anggota shoutmix, silahkan anda login dengan id anda
  3. Pada kolom yang berjudul Style, klik menu appearance.
  4. Silahkan klik menu pulldown di samping tulisan Load From Preset untuk mengatur tampilan buku tamu anda, silahkan pilih yang sesuai dengan keinginan anda. Jika sudah selesai klik Save Setting.
  5. Untuk mendapatkan kode HTML dari shoutbox anda, silahkan klik Use Shoutbox yang berada di bawah menu Quick Start
  6. Klik tulisan Place Shoutbox on web page. Isi lebar dan tinggi shoutbox yang di inginkan
  7. Copy seluruh kode HTML yang ada pada text area yang berada di bawah tulisan Generated Codes, lalu simpan di program Notepad anda
  8. Klik Log out yang berada di atas layar anda untuk keluar dari halaman shoutmix anda. Silahkan close situs tersebut.
  9. Selesai

Untuk menempatkan kode HTML shoutbox tadi pada blog anda, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Untuk blogger dengan template klasik :

  1. Log in terlebih dahulu ke blogger.com dengan id anda
  2. Klik menu Template
  3. Klik Edit HTML
  4. Paste kode HTML shoutbox anda yang telah di copy pada notepad tadi di tempat yang anda inginkan
  5. Untuk jelasnya saya ambil contoh dengan shoubox milik saya, untuk menempatkannya tinggal klik Edit pada browser lalu pilih Find (on this page).. trus tuliskan kata buku tamu lalu klik find, maka kita akan langsung di bawa ke tulisan tersebut. Jika sudah ketemu tulisan tadi silahkan paste kode HTML shoutbox nya.
  6. Klik tombol Preview untuk melihat perubahan yang kita buat.
  7. Jika sudah cocok dengan perubahan tadi, klik Save Template Changes
  8. Selesai

Sedikit Clue, agar shoutbox anda sesuai dengan ukuran lebar sidebar , anda bisa merubah ukuran lebar ataupun tinggi dari shoutbox , caranya anda tinggal merubah angka Width (untuk lebar) dan Height (untuk tinggi) dari dalam kode HTML shoutbox tersebut.

Untuk Blogger baru :

  1. Silahkan Login dengan id anda
  2. Klik menu Layout
  3. Klik Page Element
  4. Klik Add a Page Element
  5. Klik tombol Add to Blog yang berada di bawah tulisan HTML/JavaScript
  6. Tuliskan judul shoutbox anda pada form title. Contoh : Buku tamu ku, atau my guestbook atau apa saja yang anda suka
  7. Copy paste kode HTML shoutbox anda di dalam form Content
  8. Klik tombol Save Changes
  9. Drag & Drop element yang telah anda buat tadi di tempat yang di sukai
  10. Tekan tombol Save
  11. Selesai

Selamat mencoba !

Sebagai tambahan, guestbook yang sering dipakai para blogger lainnya :

  1. http://cbox.ws
  2. http://oggix.com

Untuk langkah-langkahnya hampir sama dengan langkah diatas.

Asli dari Rohman Abdul Manap

September 11, 2007 at 6:44 am 3 komentar


Kategori

April 2017
S S R K J S M
« Des    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Feeds

Logo Layout Friendster