Pasang Jam di Blog

September 9, 2007 at 5:33 am 2 komentar

Kali ini aku mau nulis artikel cara pasng jam pada blog, itung-itung biar cepet banyak artikelnya.

Gitu aja celotehnya sekarang langsung aja caranya.

  1. Masuk ke clocklink.com
  2. Cari tulisan “Want a Clock on Your Website?” di bawah sendiri
  3. Pilih tag-tag kategori jam yang kamu inginkan, contoh : kamu pilih jam digital
  4. Klik tag bertuliskan “Digital” pilih model jam yang kamu inginkan
  5. klik tombol view HTML tag di bawah jam
  6. Klik “Accept”
  7. Tentukan warna yang kamu pilih
  8. Timezone = untuk WIB pilih “GMT + 07.00”, untuk WITA pilih “GMT +08.00”, untuk WIT pilih “GMT +09.00”
  9. Size = tentukan ukuran jam yang kamu pilih
  10. Copy kode yang tersedia(terserah mau pilih yang mana, yang atas atau bawah sama saja)
  11. Masuk ke ID blog kamu
  12. Pada Dashboard cari tulisan Layout
  13. Klik tulisan Tambahkan sebuah Elemen Halaman
  14. Pilih “HTML/Javascript” dan klik TAMBAHKAN KE BLOG
  15. Pada kotak “Judul” bisa diisi bisa tidak
  16. Pada kotak “konten” masukkan code yang telah kamu copy tadi
  17. Letakkan ditempat yang kamu pilih
  18. Klik Simpan

Ini hasilnya

obj = new Object;obj.clockfile = “5005-green.swf”;obj.TimeZone = “GMT0700”;obj.width = 120;obj.height = 40;obj.wmode = “transparent”;showClock(obj);

Web lain

Semoga Bermanfaat

Iklan

Entry filed under: Jam.

Pasang Kalender di Blog Shoutbox by Shoutmix

2 Komentar Add your own

  • 1. admin  |  Maret 26, 2008 pukul 3:40 pm

    Ini hasilnya

    obj = new Object;obj.clockfile = “5005-green.swf”;obj.TimeZone = “GMT0700″;obj.width = 120;obj.height = 40;obj.wmode = “transparent”;showClock(obj);

    kok hasilnya ancur kaya gini mas…gimana nih, ane juga dapet hasilnya kaya gini mulu ya…

  • 2. Nugi  |  Maret 27, 2008 pukul 12:47 pm

    @admin
    Coba dikasih spasi jadi hasilnya seperti ini

    obj = new Object; obj.clockfile = “5005-green.swf”; obj.TimeZone = “GMT0700″;
    obj.width = 120; obj.height = 40; obj.wmode = “transparent”; showClock(obj);

    tapi kalau nggak bisa aku minta maaf ya… karena aku juga masih belajar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kategori

September 2007
S S R K J S M
    Okt »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Feed

Logo Layout Friendster


%d blogger menyukai ini: