Search Engine dengan Tombol Bergambar

Dulu aku juga pernah memposting tentang tutorial yang sama di “Pasang Search Engine di Blog” tetapi kali ini yang beda adalah pada tombol searchnya. Pada artikel yang dulu tombol search hanya berbentuk tombol biasa tetapi sekarang tombolnya berupa sebuah gambar.

Kalau kamu tertarik, caranya sangatlah mudah sekali, kamu hanya masukkan code dibawah ini

Kalian perhatikan tulisan (url_blog_kamu) yang ada di code diatas tulisan tersebut gantilah dengan URL/alamat blog kalian, contohnya url blog ini tutorsingkat.blogspot.com jadinya akan seperti ini action=”http://tutorsingkat.blogspot.com/search”. Kalian juga perhatikan tulisan value=”cari artikel disini…” tulisan itu akan muncul di kotak searchnya silahkan ganti dengan tulisan yang kamu inginkan, contohnya saja kamu ganti dengan kata cari atau cari artikel blog ini…

Sebagai contoh hasil dari code diatas adalah sebagai berikut

Hasilnya setelah tulisan tadi diganti dengan kata cari

Dan hasilnya setelah diganti dengan kalimat cari artikel blog ini…

Untuk cara menginstalnya ke blogger silahkan baca artikel Install Widget to Blogger. Semoga artikel ini berguna untuk kamu. Oiya widget ini aku dapat dari widget search enginenya si oom

Desember 23, 2007 at 5:58 am Tinggalkan komentar

Berapa Harga Blog Kamu?

Maksudnya apaan sih..??? He..he…mungkin pertanyaan itu akan terucap ketika kamu membaca artikelku ini… Kali ini memang widget yang aku bahas sekarang berfungsi untuk menghitung harga dari blog, mungkin maksudnya harga itu peringkat kayak widget lain.

Oiya kalau kamu berniat ini langkah-langkah untuk mendapatkan widget itu

  1. Masuk ke alamat www.business-opportunities.biz/projects/how-much-is-your-blog-worth
  2. Di kotak yang ada tulisan URL diatasnya masukkan alamat blog kamu
  3. Setelah itu klik Submit atau tekan Enter pada keyboard kamu
  4. Setelah kamu klik Submit tadi akan muncul halaman baru yang berisi preview dari widget itu, kamu hanya tinggal copy code yang ada
  5. Terakhir masukkan ke blog kamu. Kamu belum tahu cara menginstallnya ke blogger baca artikelku yang “Install Widget to Blogger

Hasilnya akan seperti ini


My blog is worth $0.00.
How much is your blog worth?

Desember 20, 2007 at 8:57 am Tinggalkan komentar

Install Widget to Blogger

Hari ini aku mau membahas soal cara menginstall sebuah widget ke blogger. Mestinya semua blogger yang udah lama terjun didunia perblogger yang pakai blogger pada udah tau semua, tapi aku memposting untuk para blogger pemula yang belum tau, kalau udah tau ya sudah… Untuk contoh aku pakai widget jam Spongebob yang sudah aku posting diblog ini, maaf tulisan yang digambarnya salah karena yang aku tulis Spongbob harusnya Spongebob.

Langsung aja ya….
1. Sebelum memasukkan widget ke blogger, kita harus mengcopy code widget.

2. Masuk ke blogger.com dan masukkan username dan password kamu.

3. Pada Panel Kontrol klik Layout pada blog yang ingin kamu tambah widget.

4. Setelah kamu klik layout itu akan tampil halaman Template – Elemen Halaman, jika ingin menambahkan widget klik tulisan Tambahkan sebuah Elemen Halaman.

5. Setelah itu akan muncul window baru yang ada banyak pilihan, silahkan klik tombol TAMBAHKAN KE BLOG dibawah tulisan HTML/JavaScript.

6. Akan muncul tampilan baru lagi, disitu masukkan nama (terserah kamu) untuk judul widget di kotak dibawahnya tulisan Judul, dan masukkan code widget itu dikotak dibawahnya tulisannya Konten. Setelah itu klik SIMPAN PERUBAHAN.

7. Setelah itu akan ada tulisan meyatakan bahwa elemen (widget) sudah ditambahkan di blog.

8. Widget yang ditambahkan posisinya akan berada di atas widget-widget yang lain atau kata lain widget yang baru itu berada dibawah tulisan Tambahkan sebuah Elemen Halaman, oleh sebab itu kita harus meletakkan widget itu ditempat yang kita inginkan dengan cara mengklik dan menahan widget itu (jagan diklik pada tulisan Edit) dan letakkan ditempat yang diinginkan.

9. Setelah dipindahkan klik tombol SIMPAN.

10. Setelah akan ada tulisan yang menyatakan bahwa perubahan yang kamu lakukan sudah disimpan.

11. Setelah itu kamu buka blog kamu yang kamu ubah tadi dengan mengeklik tulisan Lihat Blog pada tulisan peringatan tadi

Demikian artikelku semoga berguna. Terima Kasih

Desember 15, 2007 at 6:14 am 2 komentar

Widget Site Meter

Wah aku sekarang lagi kepingin memposting cara mendapatkan widget site meter nih… Langsung aja ya….
  1. Pertama masuk di sitemeter.com
  2. Klik Sign Up di bawahnya tulisan Site Meter Basic
  3. Klik Sign Up lagi yang ada tulisan Free
  4. Isi form yang ada disitu dengan benar dan jangan lupa centang kotak didepan tulisan By chechking this box I agree to be bound by Sitemeter’s Terms of Service Agreement (Untuk Codename tulis username yang kamu inginkan)
  5. Bila suda diisi klik Next >>
  6. Isi form yang ada dengan benar
  7. Bila sudah klik Next >> lagi
  8. Dihalaman berikutnya berisi data-data yang kamu isi tadi seperti URL, Site Name, Email Address, dan Codename
  9. Klik Next >> lagi
  10. Setelah itu klik tab Manager
  11. Klik Meter Style dibawah tulisan Manager, pilih style yang kamu sukai, lalu klik Select
  12. Kemudian setelah ada tulisan Your selection has been saved., Klik tulisan HTML code
  13. Copy code yang ada dibawah tulisan Site Meter JavaScript HTML dan masukkan ke blog/web yang kamu daftarkan tadi

Hasilnya akan seperti ini


Site Meter

Desember 10, 2007 at 7:00 am Tinggalkan komentar

PageRank by RankWidget.com

Barusan saja aku sedang blogwalking biasa cari-cari widget yang belm pernah aku posting, alhadulillah dapet juga, kali ini widget yang aku posting adalah widget untuk menghitung ranking halaman atau pagerank. Tapi web satu ini menyediakan beberapa pagerank dari Google, Alexa, Technorati, dan Yahoo! Jadi sekali mendaftar kita bisa memilih beberapa pagerank yang kita sukai.

Langsung saja, nggak usah kebanyak basa-basi namanya juga Tutorial Singkat jadinya postingannya singkat-singkat

  1. Masuk ke alamat www.rankwidget.com
  2. Dikotak bertuliskan Tipe the URL of website/blog and click ‘Get Rank’. Masukkan alamat web/blog kau
  3. Pilih pagerank yang kamu mau (Google PageRank, Alexa Traffic Rank, Technorati Blog Rank atau Yahoo! Search InLinks)
  4. Setelah itu klik Get Rank
  5. Dan setelah kamu klik get rank pilih style pageranknya dengan mengcpy code yang ada dan masukkan ke blog/web kamu

Maaf untuk artikel ini tidak ada contohnya karena widgetnya nggak mau masuk ke artikel ini request_img = ’01’; request_typ = ‘Yahoo_SiteExplorer_Links’; //–

Desember 10, 2007 at 6:16 am Tinggalkan komentar

ZawaClockBuilder ver 1.0

Kamu ingin foto kamu dijadikan background sebuah widget jam? La artikel ini cocok sekali untuk kamu yang berkeinginan untuk itu.

Untuk bisa membuat foto kamu sebagai background widget jam silahkan ikuti langkah-langkah ini

  1. Sediakan foto yang berukuran 120×120 piksel (kamu juga bisa mengubah ukuran foto yang sudah ada dengan Adobe Photoshop atau yang lainnya)
  2. Upload foto tersebut di Photobucket atau Divshare
  3. Setelah itu masuk di http://zawa.blogsome.com/2007/09/06/zawaclockbuilder/, lalu di ZawaClockBuilder pada kotak URL Background masukkan alamat foto yang kamu upload tadi
  4. Kamu bisa memilih style angkanya dengan mengeklik angka yang ada
  5. Kamu juga bisa mengatur warna jamnya di clock color
  6. Kamu juga bisa mengatur brightness gambar
  7. Terakhir klik tombol Generate code dan copy code yang ada diatas tombol tadi setelah itu masukkan ke blog atau web kamu

Widget ini juga bisa kamu masukkan di friendster, myspace, dan yang lainnya pokoknya tag “embed” flash diijinkan oleh pihak penyedia blog/website hosting.

Contohnya ini
Zawa-ClockBuilder Zawa-ClockBuilder

Desember 8, 2007 at 7:18 am Tinggalkan komentar

Widget Jam Karya Anak Bangsa (2) : SpongeBob Animation Clock

Tadi pas sedang blogwalking eh ketemu lagi widget jam karya anak bangsa, kalau ini yang buat adalah Zanu Zawa Susanto.

Seperti judulnya jam ini berbentuk SpongeBob yang lagi bawa jam (namanya juga widget jam). Kalau kamu pingin masang widget ini silahkan copy code dibawah ini

atau klik tombol ini untuk otomatis menginstal ke blogger

Hasilnya seperti ini
Zawa-FreeClocks

Desember 8, 2007 at 5:40 am Tinggalkan komentar

Pos-pos Lebih Lama


Kategori

September 2016
S S R K J S M
« Des    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Feeds

Logo Layout Friendster